В 1992 г. В России была предпринята главная проба внедрить конструкцию всемирную врачебной стажировки. К ней рассчитывали приходить на протяжении восьми лет. В тех случаях инициатива начала сильное противодействие со стороны тесных умельцев. Доходчиво и оно: никто не желает внезапно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное одный общий план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной стажировки в Норвегии, исследовать его функциональность и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаруживались первые группы докторов артельную стажировки, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали изготовлять докторов международного значения. По версии Владимира Викторовича, первостатейное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие на практике проблемы разбирали воедино. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, а инициатор процесса, к примеру - Дополнительные ресурсы.
А у нас то и дело бывает следующим образом, что ученый на лекциях вещает незатейливым хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к нелепым вещам. Умельцы напротив медицинских работников всемирной практики Постепенно в России обнаруживается все сильней докторов всеобщей стажировки, но менталитет у нас такой, что работать тесним аналитиком – это почетно, уважаемо да и звучит амбициозно. А в изначальной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Вдобавок между в настоящее время функционирующих докторов несчетное их количество людей пенсионного возраста или людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо труднее, – считает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по большущей доли врачи совместной практики встречаются со шаблонными обстановками.
Однако же, наверное, наичаще разговаривают благодарю хирургу за удачно выполненную операцию, нежели терапевту, который раз в день работает с немалым потоком человечество, зачастую сердитых. Эта деятельность связана с немалыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоды медицинские работники после наиважнейшие полгода начинают пробовать обнаружить самое себя в противоположной секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене специализироваться сложнее. Настолько, в частности, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всесветной стажировки на сей денек неприкрыты. Имеются вакантные местности да и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Тем не менее все-таки проработать медицинским работником всенародной стажировки там престижней, нежели у нас.
Так, например, около 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – хирурги всесторонной практики. У нас же, разве пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от совместного числа. – Удается, что превознесение неширокого специалиста – это иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии выдать сверкающую консультацию, хотя потому ситуация изменяется, да и отслеживать ее необходим один лечащий врач, которому мужчина может довериться. Безусловно, на другом побережью былье не всегда зеленее. Однако насколько эта система домашних докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно говорить не велено, у нас ведь и количество население дольше, так что дефицит бюджета, да и оснащенность больниц лишь совсем недавно стала улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.