Saturday, August 22, 2015

Ни одна душа не вознамеривается бывать лишным

В 1992 г. В России имелась предпринята пробная попытка внедрить систему всесветную медицинской практики. К ней планировали прийти на протяжении восьми лет. В то время инициатива призвала могучее противодействие со граны нешироких специалистов. Ясно и оно: никто не вознамеривается неожиданно начать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное одный общий проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всенародной практики в Норвегии, изучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах появились наиважнейшие группы врачей всемирной стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие на практике задачи оговаривали воедино. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на опыты, а вот наставник – не арбитр, а организатор процесса, к примеру - проверить мой источник.

У нас же частенько случается ведь, что ученый на лекциях вещает скромным медицинским работникам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в кое-какой мере сводятся к бессмысленным вещицам. Умельцы напротив докторов всенародную практики Постепенно в России появляется все более чем докторов общей стажировки, хотя менталитет у нас таков, что работать нешироким аналитиком – данное почетно, почитаемо да и звучит надменно. А вот в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. К тому же среди в настоящее время функционирующих докторов несчетное их количество пенсионеров или же людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно труднее, – полагает Владимир Викторович. – Ясное дело, по взрослой части доктора всемирную практики сталкиваются со шаблонными ситуациями.

Однако, пожалуй, чаще рассказывают спасибо врачу за успешно сделанную трансакцию, чем терапевту, который обыденно проработает с взрослым потоком человечество, то и дело ворчливых. Эта деятельность связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие врачи спустя лучшие полгода начинают пытаться сыскать себя в остальной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене проработать сложнее. Поскольку, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников артельной стажировки на сей сутки наглядны. Есть независимые местечка да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. Но тем не менее действовать медицинским работникам всенародной стажировки там престижней, чем у нас.

Все-таки, к примеру, возле 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – медицинские работники всенародной практики. У нас же, разве пересчитать всех, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от общего числа. – Получается, что превознесение узкого специалиста – данное видимость, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность дать сверкающую консультацию, однако же все-таки история меняется, да и отслеживать ее необходим в одиночку врачующий врачеватель, какому человек может довериться. Несомненно, на противоположном блюду травка вечно зеленее. Но как данная система общесемейных врачей ляжет на русские реалии, истинно сказать невозможно, у нас но и количество население пуще, и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь совсем недавно основания улучшаться.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.