Sunday, February 28, 2016

Брачные обычаи

У башкир так что тулвинских татар имеется некоторому количеству разновидностей тюрьмы супружеских отношений. Номером один в списке распространенных традиций до современностей остался обычай воровства любимой девушки - кыз урлау. Такую конфигурацию тюрьмы брачных чувств принимают почти все народы мира, кроме того независимо от степени цивилизованности граждан.

Однако сразу придется уточнить, что в данном случае подразумевается под термином "форма". В беллетристике, открывающей мотива супружеских так что общесемейных чувств, понятие "оттиск союза" сможет нести разную смысловую нагрузку. Например, определенные семейные психологи готовы вбухивать в термин "форма союза" данные понятия, словно моногамия, полигамия, групповые браки. В этом происшествие выступление распространяется об основных формах брачных чувств. В других же случаях формой союза могут нарекать характер обстановке, в перспективе каковой содержится брак, узнать больше - полезные ссылки.

В нашем случае выступление проходит о условиях, в коих идет завершение брачного брака, обусловленных воздействием обыкновений народа. У татар издавна имеется обыкновение, по каковой мальчик содержит несомненное брачное право на молодую женщину. Такое разрешение обуславливается родовыми, вернее межродовыми связями. В данную группу можно отнести браки среди кузенами, право арестовать в супруги вдову брата (например прозываемый левират). Аналогично обыкновение признает замужество покупкой, то есть вписанием за невесту некоторого калыма. Чрезвычайно распространено у татар так что похищение невесты, в каких случаях девчонку грабят из отчего дома жених и его товарищи.

На исходе девятнадцатого, первую очередь двадцатого столетия у татар превалировал брачный союз по сватовству. Текущая оттиск предопределяла все обряды свадебной церемонии. Типичным в пользу настоящей формы тюрьмы союза был единый сложный комплекс обрядов. Отличия могли состоять обусловлены всего лишь причинами социального нрава так что просто содержались в разном числе приглашенных постояльцев, щедрости даров и продолжительности свадебного застолья.

Семейно-родственные отношения татар были проведены сложный дорогу вырабатывания. До 18 столетия взрослые семейки начали пропадать, наметилась тенденция к образованию маленьких семей. Впрочем, промежду родичами продолжала практиковаться широченная помощь в домовитых делах, при проведении свадеб, в праздничных днях вследствие появления на свет детворы. Обычно владычествовала семья, базирующаяся на патриархальных основах, с частичными частицами женского затворничества.

Больше всего значимыми домашними мероприятиями у татар, как но у противоположных народов, имелись свадьба да и появление на свет младенца.

Было 3 пейзажа бракосочетаний: спустя сватовство, уход девицы к любимому без разрешения опекунов и похищение девицы безо ее вожделения. Наиболее популярным было бракосочетание по сватовству.

Предпочтением невесты занимались родители жениха, затом засылали сват. Уже после заговора родичи невесты приступали быть готовым к свадьбе. За сутки к свадьбе родители жениха отправляли невесте выкуп да и дари. Во время бракосочетания и на свадебном обеде жених да и невеста не пребывали, их представляли отец с матерью. Завершалась бракосочетание подачей щирбета родственникам жениха, что работало знаком сбора банкнот за невесту.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.